Любая хорошая хозяйка хорошо знает, что способно собрать за столом всю семью — это домашняя выпечка. На этот раз в сети рассказали, как быстро и без особого труда приготовить ароматный хлеб.
Составляющие рецепты:
- мука (просеянная) — 500 г
- вода теплая (50 градусов) — 340 г
- соль — 9 граммов
- дрожжи сухие — 9 граммов
Приготовление
Смешиваем все составляющие, накрываем полотенцем и убираем в теплое место в час. После этого разворачиваем на столе и несколько раз складываем края. После завершения процесса собираем тесто в шар и выкладываем в смазанную маслом форму.
Отправляем в разогретую духовку (под крышкой) на 30 минут.
За несколько минут до готовности снимаем крышку для образования румяной корочки.
Ну, а подавать такой хлеб можно, например, с настоящим одесским форшмаком, секрет приготовления которого раскрыл известный фуд-блогер Валерий Пономарь.
9065Читайте нас в Facebook