ПОИСК
Книга рецептов

«Один из самых любимых завтраков»: судья «МастерШефа» поделился рецептом нежнейшей творожной запеканки

15:00 29 января 2022
запеканка

Известный украинский ресторатор, судья «МастерШеф. Профессионалы» Владимир Ярославский, который регулярно радует украинцев рецептами новых блюд, рассказал, как приготовить его один из любимых завтраков — творожную запеканку.

Творожная запеканка

Продукты

500 г кисломолочного сыра 9% или 15% (творог)
100 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г манной крупы
275 г молока
150 г сливок 30%
2 больших яйца
125 г черного изюма

Приготовление

Смешать венчиком в однородную смесь сыр (творог), сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца. Оставить на 1 час. Это нужно для того, чтобы манка полностью набухла.

Тщательно сбить погружным блендером массу в глянцевое состояние, как йогурт.

Изюм перебрать и пробланшировать кипятком.

Во взбитую смесь всыпать изюм и перемешать.

Выпекать при температуре 180−200°C примерно 35−45 минут, пока запеканка не поднимется.

Остудить запеканку и только потом вынимать из формы.

Комментаторы поблагодарили Ярославского за подробный рецепт. Среди прочих отметилась и его коллега по шоу Ольга Мартыновская.⠀

РЕКЛАМА

«Красиво до умопомрачения. Люблю сильно», — написала она и поставила три сердечка.

РЕКЛАМА

Напомним, у Ярославского и Мартыновской роман. Недавно в сети появилась серия романтичных фото пары. Надписи на снимках еще одно красноречивое тому подтверждение.

РЕКЛАМА

3955

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров