Куриные крылья «по-китайски» в «Кока-коле»: идеальное блюдо в первый день Восточного Нового года
Существует масса рецептов приготовления курятины с «восточными» нотками, например, крылышки в остро-сладком соусе терияки от судьи «МастерШефа» Эктора Хименеса Браво. А к застолью на Китайский Новый год, который наступил в ночь с 31 января на 1 февраля, отлично могут подойти крылышки по-китайски.
Рецепт такого блюда предлагают авторы кулинарного канала «Вкуснее всех». Для приготовления крылышек по-китайски понадобится традиционный соевый соус и не особо традиционная «Кола-кола».
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг;
- Кола — 0.33мл;
- Соевый соус ½ стакана;
- Кунжут.
Читайте также: Просто и неимоверно вкусно: рецепт курицы в луково-сливочном соусе
Приготовление:
- Крылышки разрезать (как на видео) и залить соевым соусом.
- Добавить черный перец и оставить мариноваться в течение 20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковородке и выложить туда крылышки. Жарить 10 минут, перевернуть и жарить еще 7 минут.
- Добавить в сковороду колу и тушить 10 минут.
- Крылышки выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Готово!
Кстати, обязательное блюдо новогоднего стола в Китае — пельмени цзяоцзы. Считается, что чем больше пельменей на столе — жареных или приготовленных на пару, — тем больше денег придет в семью. В одном из пельменей загодя прячут монетку. Тот, кому она попадется во время застолья, станет несказанно удачливым в наступившем году
Фото Pixabay
8242Читайте нас в Facebook