«Это нереально вкусно»: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом крылышек терияки
Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, который недавно поделился необычным рецептом украинского борща, рассказал, как он готовит куриные крылышки в островато-сладком соусе терияки.
«Тот момент, когда мясо очень мягко сходит с кости, хрустящая корочка в островато-сладком соусе — и это нереально вкусно», — пишет в Instagram Хименес-Браво.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 0,5 кг;
- Соус терияки густой — 2 ст.л.;
- Соус сладкий чили — 2 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Крылья разрезаем на сегменты, солим, перчим. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и еще раз перемешиваем.
- Жарим в большом количестве масла до приятного коричневого цвета. Готовые крылья раскладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На теплую сковородку вливаем хорошего качества терияки и свит чили, добавляем готовые крылья и глазируем.
- Подаем вместе с рисом, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
«И наслаждаемся! Зеленый лук идеален с соусом терияки!» — пишет кулинар.
Судья «МастерШефа» советует не использовать столовые приборы — лучше брать крылышки руками: «Так вкуснее».
Ранее кулинар поделился рецептом фаршированного перца в панировке, а также предложил быстрый способ выпечки гордости кулинаров Франции — пирога Тарт Татен, заменив в нем яблоки на груши.
Фото: https://ua.depositphotos.com.
5060Читайте нас в Facebook