ПОИСК
Книга рецептов

«Это нереально вкусно»: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом крылышек терияки

9:08 8 ноября 2021
Крышилки в соусе терияки

Судья шоу «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво, который недавно поделился необычным рецептом украинского борща, рассказал, как он готовит куриные крылышки в островато-сладком соусе терияки.

«Тот момент, когда мясо очень мягко сходит с кости, хрустящая корочка в островато-сладком соусе — и это нереально вкусно», — пишет в Instagram Хименес-Браво.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 0,5 кг;
  • Соус терияки густой — 2 ст.л.;
  • Соус сладкий чили — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Крылья разрезаем на сегменты, солим, перчим. Поливаем растительным маслом, перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и еще раз перемешиваем.
  • Жарим в большом количестве масла до приятного коричневого цвета. Готовые крылья раскладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • На теплую сковородку вливаем хорошего качества терияки и свит чили, добавляем готовые крылья и глазируем.
  • Подаем вместе с рисом, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

«И наслаждаемся! Зеленый лук идеален с соусом терияки!» — пишет кулинар.

РЕКЛАМА

Судья «МастерШефа» советует не использовать столовые приборы — лучше брать крылышки руками: «Так вкуснее».

РЕКЛАМА

Ранее кулинар поделился рецептом фаршированного перца в панировке, а также предложил быстрый способ выпечки гордости кулинаров Франции — пирога Тарт Татен, заменив в нем яблоки на груши.

Фото: https://ua.depositphotos.com.

5060

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров