ПОИСК
Книга рецептов

Как приготовить сочные котлеты в духовке: пошаговый рецепт

14:11 7 февраля 2022
Котлеты

Домашние котлеты можно приготовить из куриного фарша, добавив сыр и поджарив на сковороде, а можно и без «топингов», за исключением традиционных, сделать их в духовке.

Вторым вариантом приготовления котлет поделились на ресурсе «Аймкук». Автор рецепта утверждает, что котлеты в духовке получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свинина и говядина) — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте также: «Незаслуженно забытый» рецепт луковых котлет: подавали даже к праздничному столу

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Перекрутить еще раз фарш, добавив лук и чеснок.
  • Посолить, поперчить и хорошо отбить фарш о миску. Сформировать котлеты, перебрасывая с руки в руку, а затем придать им округлую форму.
  • Нарезать фольгу из расчета на каждую котлету, смазав блестящую ее сторону растительным маслом.
  • Запечатать котлету конвертиком, сильно не прижимая. Сок не должен выливаться на деко.
  • Выложить котлеты в фольге на деко, налив в него около 1 см воды.
  • Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Развернуть фольгу, дав котлетам подрумянится сверху еще 10 минут. При желании — смазать сметаной для более румяной корочки.

Ранее фуд-блогер Ирина Хлебникова предложила рецепт «купеческих котлет» — рубленых, из курицы и сыра.

Фото «Аймкук»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

2373

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров