«Незаслуженно забытый» рецепт луковых котлет: подавали даже к праздничному столу
Как известно, котлеты делают из мясного фарша. Иногда, чтобы придать блюду необычный вкус, добавляют овощи, сыр.
Кулинары сайта «Без заморочек» напомнили рецепт котлет из репчатого лука, который был популярен у многих хозяек в конце 90-х.
«Это блюдо просто незаслуженно забыли — такие котлетки даже подавали на праздничный стол. Это не только дешево, но и очень вкусно», — отмечают кулинары.
Луковые котлеты
Продукты
лук крупный, 2 шт;
картофель, 1 шт;
манная крупа, 3 ст. л;
соль, перец и прочие специи по вкусу;
укроп по вкусу;
томатный сок, 1 л.
Приготовление
Лук мелко нарезать, картофель натереть на мелкой терке.
Соединить лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу, добавить рубленый укроп. Можно влить 1 столовую ложку соевого соуса.
Всыпать манную крупу, смешать и оставить на 15 минут для набухания крупы.
Разогреть растительное масло и обжарить котлетки с двух сторон до румяности.
Сложить котлеты в форму или в кастрюлю, залить томатным соком и тушить на медленном огне 20 минут. Можно запечь в духовке при 200 градусов 15 минут.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить винегрет с медово-горчичной заправкой, а также публиковали рецепт легкого салата «Мужской каприз».
40061
Читайте нас в Facebook