ПОИСК
Книга рецептов

К Дню святого Валентина: известный ресторатор Либкин поделился рецептом паэльи с курицей и белыми тюльпанами

0:09 14 февраля 2023
К Дню святого Валентина: известный ресторатор Либкин поделился рецептом паэльи с курицей и белыми тюльпанами

Известный одесский кулинар Савва Либкин, раскрывший секреты приготовления куриного бульона, посоветовал мужчинам 14 февраля отправляться на кухню, чтобы удивить любимую «мужским» блюдом — паэльей, приготовленной с учетом всех требований испанских коллег.

Для ее приготовления используется сковорода, которую можно поставить в духовку.

Что необходимо для паэльи:

  • 170 граммов риса «Бомба»;
  • курица (можно мясо бедер);
  • 3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • 4 шампиньона;
  • 7 штук помидоров черри;
  • 1 красный перец;
  • немного красного вина;
  • куриный бульон (курицу предварительно обжарить);
  • паприка, соль.

Этап 1

РЕКЛАМА

Куриное мясо нарезать кубиками, чеснок, луковицу, шампиньоны, перец измельчить и обжарить на сильном огне.

Этап 2

РЕКЛАМА

Обжариваем лук до румяного цвета на сильном огне. На сковороду отправляем также перец, чеснок и шампиньоны.

Этап 3

РЕКЛАМА

Отставляем овощи и на этой же сковороде обжариваем курицу, добавляя красное вино.

Этап 4

Возвращаем на сковороду овощи, добавляем рис и перебитые томаты, выпариваем и добавляем половину курицы и бульйон. Рис мешаем до тех пор, пока видна влага. Выкладываем мясо.

Этап 5

Ставим в духовку на 15 минут.

«И не забудьте купить тюльпаны — без них паэлья на 14 февраля не пройдет», — дал итоговый совет кулинар.

Романтичным блюдом ко Дню всех влюбленных может стать и свекольное ризотто, рецепт которого предложил шеф-повар Владимир Ярославский.

857

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров