- 22:28 Секреты ароматов, которые стимулируют тратить деньги: обратите внимание на нюансы
- 22:01 Творожный пирог с черешней: легкая выпечка готовится за пол часа
- 21:31 Кэти Перри вызвала беспокойство поклонников отсутствием обручального кольца
- 21:02 Лучшая специя для мозга: какая трава может существенно улучшить память
- 20:59 Пропавшую в Одессе семилетнюю девочку нашли убитой
- 20:38 Цены на нефть и волна мигрантов: Пелюховский о кризисе в случае войны на Ближнем Востоке
- 20:35 Около месяца в госпитале боролись за его жизнь: в Винницкой области похоронили 22-летнего разведчика, тяжело раненого на Курщине
- 20:08 Кукурузный мусс с двумя видами сыра — можно тем, кто на диете
- 19:59 «Тихий план «Б» от власти? Что пишут СМИ о кандидате в руководители БЭБ Цивинском
- 19:43 В рф нашли применение новому оружию из КНДР: эксперт рассказал, почему оно может стать очень опасным
- 19:16 Рвет на куски: популярная певица поразила изменением
- 18:59 Скорпионам — «Солнце» и радость, Девам — «Тройка Жезлов» и планы на будущее: Таро-прогноз на 20 июня
«Карьера курицы заканчивается в бульоне»: Савва Либкин удивил процессом приготовления фирменного блюда

Известный одесский кулинар Савва Либкин, любящий делиться с фолловерами секретами приготовления своих «фирменных» блюд, показал в своем Instagram, как лучше всего сварить простой куриный бульон.
— Любите куриный бульон? — игриво спросил он на камеру своих подписчиков и шикарно разложил по тарелкам сочные куриные ножки, залив золотисто-желтым бульоном и посыпав свежей зеленью.
Многие поклонники известного шеф-повара по привычке пришли в восторг после просмотра видео.
Но также нашлись среди читателей и те, кому не все в процессе приготовления показалось правильным и логичным.
К сожалению, замечание мэтр оставил без ответа.
Куриный бульон от Саввы Либкина
Выберите хорошую курицу. Желательно фермерскую или домашнюю птицу- несушку.
Поместите потрошеную и вымытую курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Примерно 2 литра на килограммовую курицу. Вода должна покрыть курицу.
Доведите до кипения на сильном огне и дайте минуту покипеть. Удалите пену шумовкой.
Очистите и промойте лук-порей, морковь и сельдерей. Нарежьте их крупными кусками.
Когда бульон станет прозрачным, добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, перец и крупную соль. Подождите, пока возобновится кипение, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение добрых двух часов, продолжая время от времени снимать пену.
За 30 минут до окончания варки добавьте букет гарни, десять горошин черного перца, соль и лавровый лист.
По истечении времени достаньте курицу и разделайте ее на 4 части.
Бульон процедите через марлю, сложенную в 6 слоев.
Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник на ночь.
Утром собрать остатки жира, который затвердел на поверхности.
Подавать бульон с домашней лапшой или с орзо.
Оставшийся бульон заморозьте в форме для льда.
Напомним, что Савва Либкин в свое время рассказал, где можно вкусно пообедать в Париже и поделился кулинарными успехами своей молодой семьи.
Фото скриншот из видео в Instagramm Саввы Либкина
3108Читайте нас в Facebook