ПОИСК
Книга рецептов

«Карьера курицы заканчивается в бульоне»: Савва Либкин удивил процессом приготовления фирменного блюда

17:20 25 января 2022
куриный бульон

Известный одесский кулинар Савва Либкин, любящий делиться с фолловерами секретами приготовления своих «фирменных» блюд, показал в своем Instagram, как лучше всего сварить простой куриный бульон.

— Любите куриный бульон? — игриво спросил он на камеру своих подписчиков и шикарно разложил по тарелкам сочные куриные ножки, залив золотисто-желтым бульоном и посыпав свежей зеленью.

Многие поклонники известного шеф-повара по привычке пришли в восторг после просмотра видео.

комментарии к Либкину 1

РЕКЛАМА

комментарий к либкину 2

РЕКЛАМА

Но также нашлись среди читателей и те, кому не все в процессе приготовления показалось правильным и логичным.

комментарий к либкину 3

комментарий к либкину 4

комментарий к либкину 5

К сожалению, замечание мэтр оставил без ответа.

Куриный бульон от Саввы Либкина

  • Выберите хорошую курицу. Желательно фермерскую или домашнюю птицу- несушку.

  • Поместите потрошеную и вымытую курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Примерно 2 литра на килограммовую курицу. Вода должна покрыть курицу.

  • Доведите до кипения на сильном огне и дайте минуту покипеть. Удалите пену шумовкой.

  • Очистите и промойте лук-порей, морковь и сельдерей. 
Нарежьте их крупными кусками.

  • Когда бульон станет прозрачным, добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, перец и крупную соль. 
Подождите, пока возобновится кипение, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение добрых двух часов, продолжая время от времени снимать пену.

  • За 30 минут до окончания варки добавьте букет гарни, десять горошин черного перца, соль и лавровый лист.

  • По истечении времени достаньте курицу и разделайте ее на 4 части.

  • Бульон процедите через марлю, сложенную в 6 слоев.

  • Оставьте остывать, затем поставьте в холодильник на ночь.

  • Утром собрать остатки жира, который затвердел на поверхности.

  • Подавать бульон с домашней лапшой или с орзо.

  • Оставшийся бульон заморозьте в форме для льда.

Напомним, что Савва Либкин в свое время рассказал, где можно вкусно пообедать в Париже и поделился кулинарными успехами своей молодой семьи.

Фото скриншот из видео в Instagramm Саввы Либкина

3094

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров