Аппетитно и сытно: рецепт картофельных зраз с грибами и сметаной
Украинские хозяйки знают массу рецептов блюд из картофеля. На сайте «Телеграф» рассказали, как приготовить картофельные зразы, которые получаются очень сытными и вкусными.
Картофельные зразы с грибами
Продукты
Для картофельного теста:
5−7 средних картофелин;
1 яйцо;
щепотка соли, молотый чёрный перец — по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковица;
соль, перец;
растительное масло для обжаривания.Приготовление:
Картофель отварить до мягкости и сделать пюре.
В пюре добавить яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы помыть, нарезать пластинками и добавить к луку.
Картофельное тесто скатать в колбаску и нарезать на равные кусочки.
Из каждого кусочка сделать лепешку, в середину положить грибную начинку и залепить.
Закрытые картофельные зразы жарить на сковороде с разогретым маслом.
Подавать картофельные зразы с грибами нужно горячими, полив сметаной.
Ранее блогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить вкусные пирожки на сковороде из простых, бюджетных продуктов.
4267Читайте нас в Facebook