Настоящая находка для хозяйки: рецепт картофеля, запеченного в чесночно-сырном соусе
Картофель постоянно присутствует в украинской кухне. Он входит в состав многих первых блюд, салатов, один из самых любимых гарниров. Каждая хозяйка готовит гарнир из картофеля по своим рецептам.
Кулинары Telegram-канала «Вкусно поедим» рассказали, как запечь картофель в чесночно-сырном соусе.
«Эта картошка — настоящая находка! Самый лучший гарнир», — считают кулинары.
Картофель, запеченный в чесночно-сырном соусе
Продукты
картофель — 6 шт.
сметана — 2 ст. л.
сыр — 100 грамм;
укроп
чеснок — 2−3 зуб.
соль
сливочное масло — 50 грамм.
Приготовление
Сыр натереть на терке, масло подержать при комнатной температуре и размять вилкой, выдавить чеснок, сметану, зелень, соль по вкусу и хорошо перемешать.Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать пополам и подсолить.
Намазать картофель начинкой и разложить его на противень на пергаментную бумагу и запекать в духовке 15 мин. при 180° до золотистой корочки.
Напомним, кулинарный блогер Людмила Борщ предложила рецепт вкусных пирожков с картофелем на кефире.
«ФАКТЫ» рассказывали, как на кефире приготовить воздушные пончики.
30717Читайте нас в Facebook