ПОИСК
Книга рецептов

Настоящая находка для хозяйки: рецепт картофеля, запеченного в чесночно-сырном соусе

11:25 29 января 2022
картофель

Картофель постоянно присутствует в украинской кухне. Он входит в состав многих первых блюд, салатов, один из самых любимых гарниров. Каждая хозяйка готовит гарнир из картофеля по своим рецептам.

Кулинары Telegram-канала «Вкусно поедим» рассказали, как запечь картофель в чесночно-сырном соусе.

«Эта картошка — настоящая находка! Самый лучший гарнир», — считают кулинары.

Картофель, запеченный в чесночно-сырном соусе

Продукты

картофель — 6 шт.

РЕКЛАМА

сметана — 2 ст. л.

сыр — 100 грамм;

РЕКЛАМА

укроп

чеснок — 2−3 зуб.

соль

РЕКЛАМА

сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление
Сыр натереть на терке, масло подержать при комнатной температуре и размять вилкой, выдавить чеснок, сметану, зелень, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить, порезать пополам и подсолить.

Намазать картофель начинкой и разложить его на противень на пергаментную бумагу и запекать в духовке 15 мин. при 180° до золотистой корочки.

Напомним, кулинарный блогер Людмила Борщ предложила рецепт вкусных пирожков с картофелем на кефире.

«ФАКТЫ» рассказывали, как на кефире приготовить воздушные пончики.

30717

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров