Невероятно вкусно: идеальный рецепт запеченного лосося с апельсином
Ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина»), известный кулинарный эксперт Григорий Герман часто делится своими любимыми рецептами. Сегодня он рассказал, как приготовить обычный лосось, чтобы он стал самым запоминающимся блюдом праздничного стола.
— Это очень просто и невероятно вкусно, — сказал Григорий.
Лосось с апельсином
Ингредиенты
Лосось — 2 стейка
Апельсин — 1 шт.
Имбирь — 20 г
Мед — 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление
Прежде всего следует проверить апельсин на вкус. Если он сладкий, следует уменьшить количество меда, чтобы сохранить баланс вкусов.
Половинку апельсина нарезать тонкими слайсами, а из другой половинки выжать сок. Имбирь очистить и измельчить, смешать с соком, туда же добавить мед по вкусу. Перелить смесь в сотейник и отправить на огонь. Отдельно смешать крахмал с небольшим количеством воды и ввести в сок, постоянно помешивая венчиком. Соус готов.
Лосось посолить по вкусу и смазать растительным маслом. Запекать при температуре 160 градусов в течение 25 минут. Достать рыбу, смазать соусом и сверху выложить апельсиновые слайсы. Отправить в духовку еще на пять минут.
Ранее Григорий Герман рассказал «ФАКТАМ», как приготовить обыкновенную картошку-фри, чтобы она была вкуснее, чем в «МакДональдсе».
561Читайте нас в Facebook