ПОИСК
Книга рецептов

Идеальный вкус: простой рецепт печени фламбе от Григория Германа

15:59 25 января 2022
Григорий Герман

Известный кулинар и ведущий программы «Ранок з Україною» (канал «Украина») Григорий Герман, ранее рассказавший, как приготовить турецкую чорбу, поделился уникальными рецептом питательной и вкусной печени фламбе. Эксперт говорит, что приготовить ее достаточно просто.

— Есть рецепт, которым я пользуюсь уже много лет, — сказал «ФАКТАМ» Григорий. — Печень готовится просто и получается всегда идеальной по вкусу. Мы не очень часто готовим это блюдо, но позволяем себя побаловать несколько раз в месяц.

Печень фламбе

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 350 граммов
  • Лук — 2 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 200 миллилитров
  • Масло растительное
  • Молоко — 500 миллилитров
  • Кукурузная крупа — 200 граммов
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона
  • Соль и перец

Приготовление:

Довести молоко до кипения и добавить кукурузную крупу. Тщательно перемешать и готовить в течении 3−5 минут. Дать каше немного остыть, а после добавить сметану, цедру лимона и соль.

РЕКЛАМА

Поставить сковороду на огонь и добавить масло. Пока сковорода нагревается, измельчить лук. Карамелизовать его до золотистого цвета и пересыпать в отдельную миску.

Нарезать печень полосками около 1 сантиметра. Панировать полоски в муке и обжарить на сковороде, где готовился лук. Далее отправить в печень лук и залить коньяком. Осторожно поджечь печень зажигалкой и дать алкоголю выпариться. Залить печень бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. Подавать печень на подушке из кукурузной каши. По желанию добавить зелень.

РЕКЛАМА

Ранее Григорий Герман рассказал, как приготовить турецкий салат с булгуром.

Читайте также: Такую вы еще не пробовали: рецепт курицы, целиком запеченной в лаваше

РЕКЛАМА

1306

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров