«Вкуснее, чем в «МакДональдсе»: Григорий Герман раскрыл секрет «идеального» картофеля-фри
Телеведущий Григорий Герман часто делится со своими зрителями интересными рецептами необычных блюд.
Сегодня Герман решил приготовить обыкновенную картошку-фри, но вкус у этой картошки, вкуснее, чем в «МакДональдсе».
Идеальный картофель фри
Порезать картофель на полоски.Замочить в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Проварить в кипятке до полуготовности.
Положить в разогретое до 130° масло и жарить 3−5 минут.
Просушить бумажным полотенцем.
Разогреть фритюр до 180°. И маленькими порциями обжаривать картошку по одной минуте. Этого будет достаточно, чтобы сформировалась идеальная, хрустящая, золотистая корочка.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Посолить.
Ранее Григорий Герман поделился рецептом вкуснейшего завтрака из тыквы.
12083Читайте нас в Facebook