Запеченная куриная грудка с яблоками и перцем за полтора часа: пошаговый рецепт сытного обеда
Мясо курицы используется во многих блюдах, в частности, в оригинальном салате «Нежность». А еще оно вкусно в запеченном виде с овощами и фруктами.
Рецепт куриной грудки с яблоками и перцем предлагают авторы кулинарного канала «Рецепты на каждый день».
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г;
- Яблоки — 3 шт.;
- Перец — 1 шт.;
- Йогурт — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 шт.;
- Специи — по вкусу.
Читайте также: Невозможно оторваться: Людмила Борщ поделилась рецептом потрясающе вкусного салата с копченой курицей и чипсами
Приготовление:
- Куриную грудку порезать, добавить тертые лук и чеснок. Посолить, приправить любимыми специями. Добавить йогурт, перемешать и оставить на 30 минут.
- Добавить порезанные яблоки и перец. Перемешать.
- Переложить массу в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
О том, как приготовить праздничный яркий салат «Гранатовое сердце» с отварной или запеченной куриной грудкой, читайте на нашем сайте.
Фото «Рецепты на каждый день»
711Читайте нас в Facebook