Просто и божественно вкусно: рецепт салата, который на столе разметают самым первым
Известный кулинарный Telegram-канал «Кулинарные хитрости», который ранее поделился рецептом утренних горячих бутербродов с красной рыбой и сыром, рассказал, как готовить салат «Нежность» с курицей.
«Я обожаю этот салат с курицей за его простоту и при этом божественный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются с друг другом. Приготовление занимает немного времени, а результат — выше похвалы. На моем праздничном или повседневном столе — салат „Нежность“ с курицей разметают самым первым», — говорится в сообщении автора Telegram-канала.
Ингредиенты (в расчете на одну тарелку салата):
• Опята, маринованные обязательно — 150 гр
• Яйца — 1,5 шт
• Зеленый лук по вкусу
• Варёная куриная грудка — 70 гр
• Сыр — 50−60 гр
• Майонез
• Растительное масло — 1 ч.л.
• Уксус — 1 ч.л.Приготовление:
1. Первый слой у нас идут опята. Затем надо сбрызнуть грибы маслом и уксусом. Немного зеленого лука и сверху можно сделать решетку из майонеза. Далее яйцо через мелкую терку обязательно, опять майонез.
2. Куриную варёную грудку надо разделить на мелкие волокна, не резать кубиками. Именно из этого салат остается таким нежным и «пушистым». После того, как выставили грудку волокнами опять майонез и финальный слой — сыр. Сыр тоже через мелкую терку. Всё должно быть максимально воздушно.
3. Убираем настояться минимум на час и можно подавать к новогоднему столу.
Как писали «ФАКТЫ», ранее кулинары «Копилки рецептов» рассказали, как готовить блинчики, которые принято есть на Масленицу.
202896Читайте нас в Facebook