Когда в магазине огромные очереди: рецепт экономного печенья
Военное время — период, когда нужно быть максимально экономными, чтобы продовольственных запасов хватило на дольше. Есть немало рецептов, которые позволяют приготовить лакомства из минимума продуктов. К примеру, рассол из-под огурцов не стоит выливать — из него можно приготовить очень вкусное печенье.
— Это очень простой рецепт, — говорит Элла Иванова. — И, конечно, экономный.
Печенье на рассоле
- 200 г рассола
- 150 г. сахара
- 80 г. растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 500 г. муки
- 10 г ванильного сахара
Соединяем рассол, масло растительное, сахар, ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить не надо.
Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и даем полежать 30 минут.
Раскатываем и выпекаем при температуре 170 градусов 15−20 минут.
— Уточню: подойдет ли рассол из-под томатов?
— Да, конечно. Из-под кабачков тоже.
— Как приготовить для печенья глазурь?
— Возьмите 2 желтка и пол чайной ложки какао. Все это нужно хорошо размешать и покрыть печенье. Выпекаем при температуре 170 градусов.
И приятного аппетита!
Читайте также: Домашний хлеб в духовке: просто и вкусно
Фото из альбома Эллы Ивановой
16172Читайте нас в Facebook