ПОИСК
Книга рецептов

Когда в магазине огромные очереди: рецепт экономного печенья

22:33 1 марта 2022
Печенье на рассоле

Военное время — период, когда нужно быть максимально экономными, чтобы продовольственных запасов хватило на дольше. Есть немало рецептов, которые позволяют приготовить лакомства из минимума продуктов. К примеру, рассол из-под огурцов не стоит выливать — из него можно приготовить очень вкусное печенье.

— Это очень простой рецепт, — говорит Элла Иванова. — И, конечно, экономный.

Печенье на рассоле

  • 200 г рассола
  • 150 г. сахара
  • 80 г. растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 г. муки
  • 10 г ванильного сахара

Соединяем рассол, масло растительное, сахар, ванильный сахар. Добавляем просеянную муку и соду. Соду гасить не надо.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и даем полежать 30 минут.

РЕКЛАМА

Раскатываем и выпекаем при температуре 170 градусов 15−20 минут.

— Уточню: подойдет ли рассол из-под томатов?

— Да, конечно. Из-под кабачков тоже.

РЕКЛАМА

— Как приготовить для печенья глазурь?

— Возьмите 2 желтка и пол чайной ложки какао. Все это нужно хорошо размешать и покрыть печенье. Выпекаем при температуре 170 градусов.

РЕКЛАМА

И приятного аппетита!

Читайте также: Домашний хлеб в духовке: просто и вкусно

Фото из альбома Эллы Ивановой

16173

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров