«Паляниця» — не только слово для проверки оккупантов: Константин Грубич и Лилия Цвит рассказали о шикарном лакомстве военных времен
В наши дни слово «паляниця» стало необычайно популярным в качестве слова-пароля, которое не по силам произнести представителям «русского мира».
Но журналист Константин Грубич решил напомнить украинцам о том, что паляница может быть и отличным десертом в трудные времена.
Об этом он написал в своем Instagram.
Телеведущий признался, что давно не ел хлеба, однако война внесла коррективы в его меню, за что Константин попросил прощения у диетолога Натальи Самойленко. Но в нынешние сложные времена лучшим лакомством становится свежевыпеченный домашний хлеб, которым журналистов 1+1 побаловала единственная оставшаяся на канале мастер-гример.
«Вкуснотища невероятная! Да еще и с медом, от которого тоже отказался с 1 ноября прошлого года по требованию врача», — оценил вкус Грубич.
В комментариях фолловеры поддержали Грубича, причем одной из первых это сделала та самая диетологиня, которая ранее запрещала телеведущему злоупотреблять медом.
О том же, как правильно готовить паляницу, накануне рассказала популярный блогер Лилия Цвит.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 шт., диаметром 15 см
- кефир — 2 ст. (500 мл)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- специи — по желанию
- сода — 1 ч. л с верхом
- уксус — 1 ст.л.
- мука — 800 г (~24 ст.л.).
Напомним, ранее блогер Лилия Цвит составила чек-лист простых, но в то же время сытных и вкусных блюд, которые можно приготовить бойцам на фронт. В перечне оказались яворовский пирог, хрустики на кефире, пирожки с капустой, чебуреки (с мясом и не только) и наконец — самый простой хлеб.
1206Читайте нас в Facebook