Существует много рецептов приготовления омлета. К примеру, яйца можно приготовить с помидорами, сыром и колбасой или с овощами по-японски.
А ресурс «Кухни народов мира» предлагает мавританский вариант приготовления омлета.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- зелень укропа, петрушки и базилика рубленая — по ½ ст. л.;
- лук репчатый — ½ шт;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- молоко — ¼ стакана;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле (1 ст. л.) 5 минут.
- Яйца взбить с молоком, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть оставшуюся 1 ст. л. масла, убавить огонь и вылить ½ яичной массы. Прогреть до загустения, готовый омлет сложить пополам. Приготовить аналогичным образом вторую порцию.
- Перед подачей положить на омлет жареный лук.
Ранее шеф-повар Эктор Хименес-Браво предлагал быстрый способ приготовления омлета — привычная яично-овощная смесь не жарится, а варится, будучи предварительно помещенной в пакет из пищевого пластика.
Фото «Кухни народов мира»
5333Читайте нас в Facebook