ПОИСК
Книга рецептов

Идеальный завтрак: простой и вкусный японский омлет с овощами

8:03 13 января 2022
Омлет по-японски

Омлет, которые многие любят на завтрак, можно готовить самыми разными способами. Например, по рецепту судьи «МастерШефа» Эктора Хименеса-Браво, который не жарит яйца, а варит в пищевом пластиковом пакете с овощами.

А вот авторы ресурса «Кулинарные хитрости» тоже предлагают рецепт омлета с овощами, но по-японски.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Морковь — ½ шт.;
  • Растительное масло — 3−5 гр;
  • Ветчина и сыр — по желанию.

Читайте также: Овсяноблин на завтрак: Лиза Глинская показала, как сделать его еще более полезным

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Яйца взбить венчиком, добавить соевый соус.
  • Морковь и зеленый лук измельчить.
  • В разогретую сковородку с маслом вылить взбитую смесь тонким слоем, как блинчик.
  • Когда омлет немного поджарился, свернуть его, как рулет. Сдвинуть к краю сковороды и добавить еще немного яичной массы. Продолжать, пока не закончится яичная масса.
  • Подавать горячим, посыпав зеленью или кунжутом.

РЕКЛАМА

Ранее рецептом знаменитого турецкого омлета, адаптированного с учетом локальных продуктов и специй, делился бренд-шеф Андрей Величко.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

1839

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров