ПОИСК
Книга рецептов

Невероятная «бабулина» паска от Лизы Глинской: уникальный рецепт, которому более ста лет

17:32 19 апреля 2022
Невероятная "бабулина" паска от Лизы Глинской: уникальный рецепт, которому более ста лет

Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи, и украинцы обязательно будут отмечать его с традиционной выпечкой, несмотря на трудности военного времени.

Свой уникальный рецепт решила предложить и известный телекулинар и фудблогер Лиза Глинская.

«Сегодня я приготовила паску по старинному рецепту Оксаны Владимировны. Ей 75 лет, и она всю жизнь проработала профессиональным поваром в кафе и столовых. Оксана Владимировна поделилась со мной рецептом традиционной львовской паски с украшением из теста, именно такую делала ее мама и бабушка. Представьте себе, рецепту более 100 лет! Давайте приготовим пасочку вместе», — предлагает Лиза.

Для приготовления паски понадобятся (расчёт на 5 форм, диаметр — 11 см, высота — 10 см):

РЕКЛАМА

опара:

  • 300 мл молока (1,2 стакана*)
  • 50 г свежих дрожжей (½ стандартной пачки)
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 200 г муки (1,25 стакана)

*Объем стакана — 250 мл

РЕКЛАМА

тесто:

  • 150 г целых яиц (3 шт.)
  • 40 г желтков (2 шт.)
  • 130 г сливочного масла (0,7 пачки)
  • 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
  • 120 г сахара (6 ст. л.)
  • 20 мл водки (1 ст. л.)
  • 3 г соли (щепотка)
  • 700 г муки (4,4 стакана)
  • 200 г изюма (1,25 стакана)

Процесс приготовления с секретами львовянки и собственными рекомендациями Лиза привела на видео.

РЕКЛАМА

Напомним, жительницы гуцульского села Космач тоже украшают свои паски только тестом.

12632

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров