ПОИСК
Книга рецептов

Раскрыт секрет настоящей гуцульской паски из села Космач: «Всегда начинайте процесс выпекания с…»

19:30 21 марта 2023
Раскрыт секрет настоящей гуцульской паски из села Космач: "Всегда начинайте процесс выпекания с…"

В разных регионах нашей страны у украинцев есть свои «секреты» приготовления вкусных и нежных пасхальных куличей.

О том, в чем секрет настоящей паски из села Космач на Гуцульщине, рассказали авторы сайта «Наши Бесаги».

По словам пани Параски, к которой они обратились за консультацией, гуцулы всегда начинают выпекать паску с молитвы — читают «Отче наш», а также просят Бога о том, чтобы праздничный хлеб получился красивым и вкусным.

Также для приготовления паски понадобятся:

  • мука — 4 кг. (подсыпаем постепенно, может уйти больше)
  • молоко — 2 литра
  • сахар — 1 кг.
  • соль — 2 чайные ложки
  • масло — 50 мл. (+20 мл при замешивании)
  • яйца с белком — 5 шт.
  • желтки — 20 шт.
  • уксус — 1 чайная ложка
  • дрожжи — 1.5 пачки (150 граммов)
  • масло сливочное — 0.5 кг.

О других «секретах» выпекания паски пани Параска рассказала в ходе съемки видео.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Вам может понравиться также рецепт паски от киевского кондитера Виктории Назаренко «Проще некуда», которая имеет насыщенный шоколадный вкус, а готовится очень легко.

РЕКЛАМА

8083

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров