Раскрыт секрет настоящей гуцульской паски из села Космач: «Всегда начинайте процесс выпекания с…»
В разных регионах нашей страны у украинцев есть свои «секреты» приготовления вкусных и нежных пасхальных куличей.
О том, в чем секрет настоящей паски из села Космач на Гуцульщине, рассказали авторы сайта «Наши Бесаги».
По словам пани Параски, к которой они обратились за консультацией, гуцулы всегда начинают выпекать паску с молитвы — читают «Отче наш», а также просят Бога о том, чтобы праздничный хлеб получился красивым и вкусным.
Также для приготовления паски понадобятся:
- мука — 4 кг. (подсыпаем постепенно, может уйти больше)
- молоко — 2 литра
- сахар — 1 кг.
- соль — 2 чайные ложки
- масло — 50 мл. (+20 мл при замешивании)
- яйца с белком — 5 шт.
- желтки — 20 шт.
- уксус — 1 чайная ложка
- дрожжи — 1.5 пачки (150 граммов)
- масло сливочное — 0.5 кг.
О других «секретах» выпекания паски пани Параска рассказала в ходе съемки видео.
Вам может понравиться также рецепт паски от киевского кондитера Виктории Назаренко «Проще некуда», которая имеет насыщенный шоколадный вкус, а готовится очень легко.
8082Читайте нас в Facebook