ПОИСК
Книга рецептов

Паска из венского теста: изумительный рецепт вкусной праздничной выпечки

9:17 22 апреля 2022
Паска из венского теста

Сегодня в продаже большой выбор пасхальной выпечки, но домашняя паска все же вне конкуренции. Особенно вкусной получается она из венского теста.

Секретами приготовления такой паски поделилась известный кулинар Элла Иванова.

- Рецепт венского теста всегда пользуется у хозяек популярностью, потому что паска из него получается необыкновенно вкусной, — говорит Элла Иванова.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА

Для опары надо взять:

4 яйца
200 г сахара
300 г молока
35 г прессованных дрожжей
200 г сливочного масла

РЕКЛАМА

Для теста:

1 кг муки
0.5 чайной ложки соли
10 г ванильного сахара
100 г цукатов
цедра лимона и апельсина
сок апельсина

РЕКЛАМА

В миске взбиваем яйца и сахар до его растворения и увеличения массы. Добавляем теплое молоко, в котором предварительно надо развести дрожжи. Затем -- растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 8−10 часов. Можно на ночь.

Приготовим цукаты — их надо залить апельсиновым соком и дать настояться.

На следующий день в опару просеиваем муку. Добавляем соль и ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем к нему цукаты и еще раз месим. Оставляем тесто отдохнуть на 30−40 минут.

После раскладываем по формочкам, которые надо смазать маслом или выстлать пергаментом, если у вас не специальные бумажные формы. Их надо заполнить тестом на 1/3. Оставляем в теплом месте на 1.5−2 часа, чтобы тесто подросло. А затем выпекаем при температуре 170−180 до готовности.

Ранее Элла Иванова поделилась секретами окрашивания пасхальных яиц.

849

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров