Шоколадное мраморное печенье — готовится очень быстро и просто
Такое потрескавшееся печенье выглядит очень привлекательно и аппетитно. Его поверхность, присыпанная сахарной пудрой среди трещинок, действительно напоминает мрамор, поэтому его и называют мраморным печеньем. Рецептом с читателями «ФАКТОВ» поделилась кулинар Инара Сидор из Закарпатья.
Ингредиенты
Мука — 280 г
Какао — 100 г⠀
Разрыхлитель — 10−12 г⠀
Соль — маленькая щепотка⠀
Сахар — 300 г⠀
Сливочное масло — 100 г⠀
Яйца — 4−5 шт.
Ванильный сахар — 1 пачка⠀
Сахарная пудра — 200 г (для обвалки)⠀
⠀⠀
Приготовление⠀
⠀⠀
1. Масло смешать с сахаром, ван. сахаром, добавить яйца.
2. Добавить какао.
3. Затем добавить муку с разрыхлителем и солью.
4. Охладить в холодильнике ночь (8 часов).⠀
⠀
Раскатать одинаковые шарики и обвалять в пудре. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, соблюдая расстояние. Выпекать 11−15 минут при температуре 180 градусов (смотрите по своей духовке, пробуйте). Сразу после выпечки печенье сверху должно быть с корочкой, но внутри трещинок тесто должно оставаться немного влажным (блестящим). Не пугайтесь, именно так и должно быть. В противном случае лакомство будет жестким и невкусным.⠀
3975Читайте также: Сырники, запеченные в сметане: вкусный завтрак для взрослых и малышей
Эти рогалики станут изюминкой вашего стола: дети сметут через полчаса
Читайте нас в Facebook