ПОИСК
Книга рецептов

Розовый хлеб: оригинально, вкусно и идеально для фигуры

15:45 12 мая 2022
розовый хлеб

Винницкий дизайнер Светлана Теренчук, которая уже не один год придерживается веганского образа жизни, предлагает рецепт розового хлеба, который в ее семье обожают все.

Ингредиенты

Мука — 1 кг

Дрожжи сухие — 12 г

РЕКЛАМА

Соль — 3 ч. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

РЕКЛАМА

Вода — 2,5 стакана

Масло — 0,5 стакана

РЕКЛАМА

Сок 1 свеклы

Приготовление

Выжать сок из свеклы (натереть или перемолоть блендером, откинуть на сито, выжать). Смешать все сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, сахар). Влить в сухую смесь теплую воду и сок свеклы, растительное масло. Хорошо перемешать ложкой. Затем замесить руками мягкое тесто. Оставить тесто на 30 мин. в емкости, накрыв полотенцем.

Когда тесто подойдет, разделить его на части. Сформировать буханки. Поместить изделия на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 30 мин., накрыв полотенцем.

Когда хлеб подойдет, посыпать мукой, сделать узоры острым ножом. Поместить в разогретую духовку, выпекать 20−30 мин. при температуре 260 градусов.

А как испечь хлеб на сковороде, рассказала блогер, которая пережила оккупацию рф на Сумщине.

522

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров