Розовый хлеб: оригинально, вкусно и идеально для фигуры
Винницкий дизайнер Светлана Теренчук, которая уже не один год придерживается веганского образа жизни, предлагает рецепт розового хлеба, который в ее семье обожают все.
Ингредиенты
Мука — 1 кг
Дрожжи сухие — 12 г
Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Вода — 2,5 стакана
Масло — 0,5 стакана
Сок 1 свеклы
Приготовление
Выжать сок из свеклы (натереть или перемолоть блендером, откинуть на сито, выжать). Смешать все сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, сахар). Влить в сухую смесь теплую воду и сок свеклы, растительное масло. Хорошо перемешать ложкой. Затем замесить руками мягкое тесто. Оставить тесто на 30 мин. в емкости, накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, разделить его на части. Сформировать буханки. Поместить изделия на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 30 мин., накрыв полотенцем.
Когда хлеб подойдет, посыпать мукой, сделать узоры острым ножом. Поместить в разогретую духовку, выпекать 20−30 мин. при температуре 260 градусов.
А как испечь хлеб на сковороде, рассказала блогер, которая пережила оккупацию рф на Сумщине.
537Читайте нас в Facebook