Домашний хлеб на сковороде: рецепт от блогерши, пережившей оккупацию рф на Сумщине
До начала войны блогер под ником Alina FooDee была известна в Сети своим «звенящим кукольным голосом» и оригинальными рецептами.
С наступлением войск путина на Украину девушке пришлось пережить немало страданий в оккупации, о которых она рассказала в видеообращении.
Алина долго не могла прийти в себя, но, к счастью, сумела собраться с силами и возобновила публикацию рецептов на своем youtube-канале, число подписчиков которого перевалило за 2 млн человек.
Читайте также: «Произнесли? Тогда ловите рецепт»: Григорий Герман рассказал, как правильно приготовить настоящую паляницу
Один из ее недавних рецептов — домашний хлеб на сковороде. Такой рецепт, вероятно, будет ценным для жителей населенных пунктов, пока еще находящихся под властью орков путина и страдающих от недостатка продуктов в магазинах.
Для того, чтобы приготовить такой хлеб, понадобятся:
- вода горячая — 300 мл
- мука — 400 г (общее количество)
- дрожжи живые — 17 г (6 г сухих дрожжей)
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- растительное масло для работы с тестом.
Диаметр сковороды — 24 см
Процесс приготовления хлеба можно вкратце описать так:
1. В горячую воду добавить 4 ст.л. муки из общего количества и сахар. Размешать до однородности.
2. Дать массе остыть до теплого состояния, так как дрожжи не любят горячее. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
3. Добавить всю оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности.
4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.
5. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложить тесто, округлить его.
6. Сковороду смазать растительным маслом, переложить тесто, смазать его сверху растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.
7. Включить минимальный огонь, накрыть сковороду фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы фольга не прилипла к тесту. Выпекать 25 минут с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20−25 минут до румяности. Время выпекания регулируем в зависимости от своей плиты.
Приготовленный таким образом хлеб прекрасно подойдет к горячим блюдам вроде капустняка по старинному рецепту.
40490Читайте нас в Facebook