ПОИСК
Книга рецептов

Домашний хлеб на сковороде: рецепт от блогерши, пережившей оккупацию рф на Сумщине

19:15 9 мая 2022
Домашний хлеб на сковороде: рецепт от блогерши, пережившей оккупацию рф на Сумщине

До начала войны блогер под ником Alina FooDee была известна в Сети своим «звенящим кукольным голосом» и оригинальными рецептами.

С наступлением войск путина на Украину девушке пришлось пережить немало страданий в оккупации, о которых она рассказала в видеообращении.

Алина долго не могла прийти в себя, но, к счастью, сумела собраться с силами и возобновила публикацию рецептов на своем youtube-канале, число подписчиков которого перевалило за 2 млн человек.

Читайте также: «Произнесли? Тогда ловите рецепт»: Григорий Герман рассказал, как правильно приготовить настоящую паляницу

РЕКЛАМА

Один из ее недавних рецептов — домашний хлеб на сковороде. Такой рецепт, вероятно, будет ценным для жителей населенных пунктов, пока еще находящихся под властью орков путина и страдающих от недостатка продуктов в магазинах.

РЕКЛАМА

Для того, чтобы приготовить такой хлеб, понадобятся:

  • вода горячая — 300 мл
  • мука — 400 г (общее количество)
  • дрожжи живые — 17 г (6 г сухих дрожжей)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло для работы с тестом.

Диаметр сковороды — 24 см

РЕКЛАМА

Процесс приготовления хлеба можно вкратце описать так:

1. В горячую воду добавить 4 ст.л. муки из общего количества и сахар. Размешать до однородности.

2. Дать массе остыть до теплого состояния, так как дрожжи не любят горячее. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.

3. Добавить всю оставшуюся муку и перемешать тесто до однородности.

4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте приблизительно на 1 час.

5. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом, переложить тесто, округлить его.

6. Сковороду смазать растительным маслом, переложить тесто, смазать его сверху растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут.

7. Включить минимальный огонь, накрыть сковороду фольгой, предварительно смазав ее растительным маслом, чтобы фольга не прилипла к тесту. Выпекать 25 минут с одной стороны до румяности, перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20−25 минут до румяности. Время выпекания регулируем в зависимости от своей плиты.

Приготовленный таким образом хлеб прекрасно подойдет к горячим блюдам вроде капустняка по старинному рецепту.

40490

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров