Возрождаем украинское: приготовьте гугиль с квашеными огурцами
Все чаще украинские хозяйки возвращаются к рецептам забытых блюд, которые не только подчеркивают подлинность нашей кухни, но и достаточно демократичные, сытные и вкусные. Виннитчанка Татьяна Цвигун к праздникам и в будни готовит гугиль, рецепт передала ей бабушка 1903 года рождения.
Ингредиенты для блюда
Фасоль — 300 г
Картофель — 1 кг
Огурцы квашеные (среднего размера) — 3−4 шт.
Капуста квашеная — литровая банка
Лук — 3 шт.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 100−150 г
Приготовление
Сначала нужно отварить фасоль, затем почистить картофель, нарезать кружочками и обжарить на масле. В конце жарки картофеля добавить лук, нарезанный квадратиками. Капусту протушить на растительном масле. Огурцы нарезать квадратиками, залить водой и проварить (после закипания — 3 мин.). Все подготовленные продукты смешать, сложить в посуду и протушить в течение 10−15 мин. Гугиль будет вкуснее, если приготовить его в керамическом горшочке.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали о блюде, возникшем еще во времена Киевской Руси.
5472Читайте нас в Facebook