Надоел холодец? Приготовьте драгли — такой вкуснятины вы точно еще не пробовали
Украинские мясные блюда очень разнообразны. Холодцы и студни — один из методов приготовления мяса, возникший еще в период Киевской Руси. Тогда отсутствовал холодильник, поэтому драгли готовили только в зимой. Сейчас это вкусное и питательное блюдо продолжают готовить хозяйки в любую пору года. Правда, современный рецепт, который базируется на традиционной технологии, готовится уже с помощью современных девайсов, рассказывает кулинар Татьяна Васюк.
Для приготовления требуется:
- курятина — 300 граммов,
- свинина — 300 граммов (лучше с косточкой),
- говядина — 300 граммов,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковка,
- 4 пачки желатина (если разводится на 500 мл).
- вода — 2 литра,
- несколько перепелиных яиц
- лавровые листья, перец черный,
- 2 головки чеснока,
- соль, несколько веточек петрушки.
Мясо промыть, нарезать желаемыми кусочками, лук, морковь почистить, сложить в мультиварку целиком, налить около 2 литров воды. Дать закипеть, слить воду, налить новой два литра. Добавить лавровый лист, перец, соль и варить 2 часа на функции «Тушение». Отдельно отварить яйца, почистить и натереть чеснок.
Когда все отварилось, взять часть горячего бульона, развести в нем желатин. Остальные бульоны сцедить в отдельную емкость, добавить свежий натертый чеснок. Пока он будет настаиваться, разобрать мясо по тарелочкам, разрезать перепелиные яички, нарезать отварную морковь фигурным ножом, положить несколько веточек петрушки.
Процедить бульон, добавить разведенный желатин и разлить по тарелочкам, не нарушая композицию из мяса и овощей. Мясо можно брать любое, поскольку добавление желатина не ограничивает в выборе.
Как быстро приготовить студень в мультиварке, читайте здесь .
29388Читайте также: Непревзойденный аромат и нежность мяса: как готовится классика грузинской кухни чахохбили
Читайте нас в Facebook