ПОИСК
Книга рецептов

Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе: идеально полезный обед

14:08 16 мая 2022
Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе

Такое блюдо с огромным удовольствием едят дети, еще и требуют добавки. Совсем скоро сезон этого вида капусты будет в разгаре, так что сможете пополнить свой организм витаминами. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Винницы Ольга Черкевич.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 450 г
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 15 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду, варим 5 мин, вынимаем в ситечко, даем воде стечь.

Готовим соус — на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводим до однородной консистенции, перекладываем в миску, взбиваем яйцо, тертый сыр, и хорошо и быстро вымешиваем венчиком. Можете подсолить, но учтите, что сыр имеет солоноватый вкус.

Форму для запекания смазываем маслом (2−3 г), выкладываем цветную капусту, заливаем соусом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15−20 мин.

Читайте также: Богатая клетчаткой и очень полезная: Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусной цветной капусты с шампиньонами в сливках

4486

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров
 

© 1997—2022 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Материалы под рубриками «Официально», «Новости компаний», «На заметку потребителю», «Инициатива», «Реклама», «Пресс-релиз», «Новости отрасли» а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер.