Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе: идеально полезный обед
Такое блюдо с огромным удовольствием едят дети, еще и требуют добавки. Совсем скоро сезон этого вида капусты будет в разгаре, так что сможете пополнить свой организм витаминами. Рецептом с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Винницы Ольга Черкевич.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 450 г
- Сливки 10% - 150 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 15 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, бросаем в кипящую воду, варим 5 мин, вынимаем в ситечко, даем воде стечь.
Готовим соус — на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая. Доводим до однородной консистенции, перекладываем в миску, взбиваем яйцо, тертый сыр, и хорошо и быстро вымешиваем венчиком. Можете подсолить, но учтите, что сыр имеет солоноватый вкус.
Форму для запекания смазываем маслом (2−3 г), выкладываем цветную капусту, заливаем соусом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15−20 мин.
6193Читайте также: Богатая клетчаткой и очень полезная: Руслан Сеничкин поделился рецептом вкусной цветной капусты с шампиньонами в сливках
Читайте нас в Facebook