«Слезы ангела»: чудо-пирог, который обязательно стоит приготовить на Всемирный день блондинок-2022
Несмотря на «легкомысленное» отношение многих мужчин к блондинкам, многие из них наверняка захотят поздравить своих любимых светловолосых женщин (жен, невест, матерей и просто любимых) с «их» днем.
Конечно, подарок можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно, проявив свои кулинарные способности.
Тем, кто решится на второй вариант, может помочь рецепт торта «Слезы ангела» от украинского фуд-блогера Ирины.
Она разместила его несколько лет назад, но недавно обновила, добавив новые элементы.
По словам Ирины, свое название пирог получил из-за капелек влаги, выступающих на готовом изделии.
«Получается трогательно и красиво, при этом ничего необычного. И освоить такую выпечку можно с первого раза», — уверена Ирина.
О том, как готовить простой песочный корж и два слоя начинки, она рассказала на видео.
Для приготовления «ангельских слез» понадобятся:
Читайте также: Паляниця + полуниця: неожиданный рецепт классической выпечки от Эктора Хименеса-Браво
ТЕСТО:
- форма 22 см
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 желток
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сметаны (кефира, сливок)
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
- 500 г творога
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 100 мл сметаны (3−4 ст. л.)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2−3 ст. л. манки
БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:
- 4 белка
- 4 ст. л. сахара или сахарной пудры
Важно: в творог нужно обязательно класть манку 1−3 ст. л. в зависимости от жирности и влажности творога. Три ложки сделают начинку довольно устойчивой всегда, она не будет жидкой. Белки взбивать до готовности, (не должны выпадать из ложки при ее переворачивании — это проверка), и нужно сразу же их выкладывать на пирог и сразу печь. Взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Взбиваются они недолго, 3−4 минуты, но не перебить. Выключайте миксер, как только образуются плотные пики.
Печь пирог нужно при 180 градусах в течении 20−30 минут, а затем еще с белками 5−10 минут. Но у всех нас разные духовки, поэтому время выпечки может измениться, и лучше с белками температуру немного уменьшить до 170. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления «слез» нужно создать конденсат на поверхности пирога.
Сторонникам изысканной кухни также понравятся рецепты фиалкового варенья и меда из одуванчиков, которые нужно готовить прямо сейчас.
2237Читайте нас в Facebook