ПОИСК
Книга рецептов

«Слезы ангела»: чудо-пирог, который обязательно стоит приготовить на Всемирный день блондинок-2022

18:15 31 мая 2022
"Слезы ангела": чудо-пирог, который обязательно стоит приготовить на Всемирный день блондинок-2022

Несмотря на «легкомысленное» отношение многих мужчин к блондинкам, многие из них наверняка захотят поздравить своих любимых светловолосых женщин (жен, невест, матерей и просто любимых) с «их» днем.

Конечно, подарок можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно, проявив свои кулинарные способности.

Тем, кто решится на второй вариант, может помочь рецепт торта «Слезы ангела» от украинского фуд-блогера Ирины.

Она разместила его несколько лет назад, но недавно обновила, добавив новые элементы.

РЕКЛАМА

По словам Ирины, свое название пирог получил из-за капелек влаги, выступающих на готовом изделии.

«Получается трогательно и красиво, при этом ничего необычного. И освоить такую выпечку можно с первого раза», — уверена Ирина.

РЕКЛАМА

О том, как готовить простой песочный корж и два слоя начинки, она рассказала на видео.

РЕКЛАМА


Для приготовления «ангельских слез» понадобятся:

Читайте также: Паляниця + полуниця: неожиданный рецепт классической выпечки от Эктора Хименеса-Браво

ТЕСТО:

  • форма 22 см
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сметаны (кефира, сливок)

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:

  • 500 г творога
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 100 мл сметаны (3−4 ст. л.)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2−3 ст. л. манки

БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:

  • 4 белка
  • 4 ст. л. сахара или сахарной пудры

Важно: в творог нужно обязательно класть манку 1−3 ст. л. в зависимости от жирности и влажности творога. Три ложки сделают начинку довольно устойчивой всегда, она не будет жидкой. Белки взбивать до готовности, (не должны выпадать из ложки при ее переворачивании — это проверка), и нужно сразу же их выкладывать на пирог и сразу печь. Взбитые белки не должны простаивать, иначе затем они опадают. Взбиваются они недолго, 3−4 минуты, но не перебить. Выключайте миксер, как только образуются плотные пики.

Печь пирог нужно при 180 градусах в течении 20−30 минут, а затем еще с белками 5−10 минут. Но у всех нас разные духовки, поэтому время выпечки может измениться, и лучше с белками температуру немного уменьшить до 170. Печь до легкого зарумянивания белка. Для появления «слез» нужно создать конденсат на поверхности пирога.

Сторонникам изысканной кухни также понравятся рецепты фиалкового варенья и меда из одуванчиков, которые нужно готовить прямо сейчас.

2237

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров