Паляниця + полуниця: неожиданный рецепт классической выпечки от Эктора Хименеса-Браво
Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво, который недавно пошел на курсы военной подготовки, рассказал, как он приготовил паляницу с сезонной клубникой.
«Готовьте паляницу, угощайте военных, принесите в ближайшую больницу. Поддерживайте друг друга! Мы победим!» — написал он в социальных сетях и поделился рецептом выпечки.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 90 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Йогурт без добавок — 200 грамм;
- Масло растительное — 120 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Мука — 220 грамм;
- Клубника — 400 грамм +1 столовая ложка крахмала.
Читайте также: «Выговорили? Тогда ловите рецепт»: Григорий Герман рассказал, как правильно приготовить настоящую паляницу
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить йогурт, растительное масло, взбивать дальше.
- Просеять муку и разрыхлитель, взбивать.
- Застелите форму пергаментом, смазать сливочным или растительным маслом.
- Вылить половину теста.
- Вымытую клубнику разрезать на 4 части, обвалять в крахмале и выложить на тесто половину.
- Сверху вылить вторую часть теста.
- Сверху выложить оставшуюся клубнику.
- Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.
Ранее Эктор Хименес-Браво поделился рецептом ирландского содового хлеба.
Фото со странички Эктора Хименес-Браво в соцсетях
926Читайте нас в Facebook