ПОИСК
Книга рецептов

Паляниця + полуниця: неожиданный рецепт классической выпечки от Эктора Хименеса-Браво

16:32 30 мая 2022
Паляница с клубникой

Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво, который недавно пошел на курсы военной подготовки, рассказал, как он приготовил паляницу с сезонной клубникой.

«Готовьте паляницу, угощайте военных, принесите в ближайшую больницу. Поддерживайте друг друга! Мы победим!» — написал он в социальных сетях и поделился рецептом выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 90 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Йогурт без добавок — 200 грамм;
  • Масло растительное — 120 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Мука — 220 грамм;
  • Клубника — 400 грамм +1 столовая ложка крахмала.

Читайте также: «Выговорили? Тогда ловите рецепт»: Григорий Герман рассказал, как правильно приготовить настоящую паляницу

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить йогурт, растительное масло, взбивать дальше.
  • Просеять муку и разрыхлитель, взбивать.
  • Застелите форму пергаментом, смазать сливочным или растительным маслом.
  • Вылить половину теста.
  • Вымытую клубнику разрезать на 4 части, обвалять в крахмале и выложить на тесто половину.
  • Сверху вылить вторую часть теста.
  • Сверху выложить оставшуюся клубнику.
  • Выпекать 1 час при температуре 160 градусов.

Ранее Эктор Хименес-Браво поделился рецептом ирландского содового хлеба.

Фото со странички Эктора Хименес-Браво в соцсетях

789

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров