ПОИСК
Книга рецептов

Привет из XVIII века: рецепт традиционного «валлийского кролика», в котором ни грамма мяса

16:08 1 июня 2022
Валлийский кролик

Казалось бы, что может быть общего в рецептах оригинальных котлет и валлийского кролика? Оказывается, и первые, и второго можно приготовить вовсе без мяса.

Валлийский кролик был популярен в качестве ужина в английских тавернах, распространившись из Уэльса в другие части Великобритании в XVIII веке. Кроликом блюдо стало назваться в результате искажения слова rarebit, пишет ресурс «Кухни народов мира».

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер — 200 гр;
  • Сливочное масло — 1 ст. л.;
  • Сухая горчица — 1 ч. л.;
  • Мука — 2 ч. л.;
  • Молотый перец — 1 щепотка;
  • Молоко — 4 ст. л.;
  • Ломтики хлеба — 4 шт.

Читайте также: Диетическая пицца: вы будете готовить ее каждые выходные, потому что просто не сможете оторваться

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Натереть сыр, положить в сотейник, добавить сливочное масло, горчицу, муку и перец. Перемешать. Добавить молоко и еще раз размешать.
  • Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, пока все не расплавится.
  • Поджарить хлебные тосты с одной стороны.
  • Распределить сырный соус на не поджаренные стороны тостов и запечь до румяной корочки в духовке.

Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом паштета из яиц, лука и грецких орехов — и он получится не менее вкусным, чем мясной.

Фото «Кухни народов мира»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

582

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров