Привет из XVIII века: рецепт традиционного «валлийского кролика», в котором ни грамма мяса
Казалось бы, что может быть общего в рецептах оригинальных котлет и валлийского кролика? Оказывается, и первые, и второго можно приготовить вовсе без мяса.
Валлийский кролик был популярен в качестве ужина в английских тавернах, распространившись из Уэльса в другие части Великобритании в XVIII веке. Кроликом блюдо стало назваться в результате искажения слова rarebit, пишет ресурс «Кухни народов мира».
Ингредиенты:
- Сыр Чеддер — 200 гр;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Сухая горчица — 1 ч. л.;
- Мука — 2 ч. л.;
- Молотый перец — 1 щепотка;
- Молоко — 4 ст. л.;
- Ломтики хлеба — 4 шт.
Читайте также: Диетическая пицца: вы будете готовить ее каждые выходные, потому что просто не сможете оторваться
Приготовление:
- Натереть сыр, положить в сотейник, добавить сливочное масло, горчицу, муку и перец. Перемешать. Добавить молоко и еще раз размешать.
- Поставить сотейник на медленный огонь и готовить, пока все не расплавится.
- Поджарить хлебные тосты с одной стороны.
- Распределить сырный соус на не поджаренные стороны тостов и запечь до румяной корочки в духовке.
Ранее кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом паштета из яиц, лука и грецких орехов — и он получится не менее вкусным, чем мясной.
Фото «Кухни народов мира»
587Читайте нас в Facebook