ПОИСК
Книга рецептов

Чебуреки на пиве: новый вкус хорошо знакомого блюда

11:39 26 мая 2022
Чебурек

Как-то судья шоу «Мастер-шеф» Эктор Хименес-Браво предложил приготовить дома чебуреки, одним из ингредиентов назвав водку. Оказывается, это блюдо можно готовить и с добавлением пива.

Рецептом «пивных» чебуреков поделился ресурс Shuba.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г;
  • Пиво — 150 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 400 мл;

Для начинки

РЕКЛАМА
  • Мясной фарш — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый.

Читайте также: Сочные чебуреки по-домашнему: простой рецепт

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Муку просейте с солью, добавьте яйцо, растопленное масло, пиво и замесите крутое тесто.
  • Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Измельчите лук и добавьте в фарш вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Тесто тонко раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 10 см. На одну половину кружочка положите фарш, накройте второй половиной и защипните края теста.
  • Хорошо разогрейте масло и обжарьте чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  • Выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Ранее фудблогер Марианна Хабер-Дудар рассказывала, как готовила постные чебуреки.

РЕКЛАМА

1360

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров