«У бойцов будет еще больше сил, чтобы уничтожать врагов»: готовим энергетические батончики
Кулинар Ольга Космина готовит эти лакомства для своего мужа и его побратимов, которые сейчас защищают Украину от оккупантов. Эти батончики, говорит, могут стать хорошей альтернативой традиционным конфетам (как, например, и полезные конфеты без сахара, глютена и животных жиров) — и не только для бойцов ВСУ, но и для детей. Батончики сытные и полезные.
Ингредиенты:
- 400 г чернослива
- 300 г кураги
- 100 г клюквы
- 200 г фиников
- 200 г семян подсолнечника
- 250 г орехов (делала и с грецким, и с арахисом)
- 200 г изюма
- 200 г меда
- 50 мл рафинированного масла
- 2 стакана хлопьев «7 злаков» быстрого приготовления
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 15 минут, просушить. Хлопья залить минимальным количеством жидкости. Все сухофрукты перемалываются на мясорубке, орешки и семена порубить ножом. Добавить мед, растительное масло и тщательно перемешать.
Для ускорения процесса всю массу выложить в плотный пакет, равномерно раскатать высотой примерно 2 см, разрезать пакет и переложить на смазанный маслом пергамент, из которого с помощью степлера сделать бортики. Запекать 30 минут при температуре 120−140°. Разрезать теплыми. Каждый батончик завернуть в пищевую пленку или пергамент.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовили блинный рулет с клубникой.
1589Читайте также: Кофе с мороженым афогато: порадуйте себя лакомством и зарядитесь бодростью
Читайте нас в Facebook