Вишневое вино: приготовьте его, чтобы праздновать с родными победу над рашистами
Вино из вишен уже давно стало одним из любимых напитков многих виноделов. И наверняка у каждого из них есть свой коронный рецепт. Кулинар из Киева Лариса Павлюк поделилась любимым.
Ингредиенты:
10 кг вишни
4 л воды
1 кг сахара
Приготовление
Давим вишню, добавляем воду и сахар и ставим на брожение. Если вишня не начинает бродить, добавить 100 г изюма. После того как забродило, каждый день трижды перемешивайте шапку сверху, чтобы она не заплесневела. Когда вы увидите хорошее брожение, процеживаем всю смесь. Берем 2 литра теплой воды, в которой растворяем 1 кг сахара. Все смешиваем и заливаем в бутыль и ставим на водяной затвор. Ждем, пока вся смесь переиграет (срок — от 3 недель до 1,5 месяца). Сливаем, оставляя осадок. Закрываем крышкой и опускаем в погреб. При появлении осадка снова сливаем. Это можно делать 2−3 раза. Чем дольше такое вино стоит, тем вкуснее будет.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вино из роз.
9105Читайте также: От этого лимонада с клубникой все в восторге: побалуйте себя вкуснятиной в жару
Читайте нас в Facebook