ПОИСК
Книга рецептов

Кабачковые рулетики: невероятно вкусно и полезно для худеющих

21:00 17 июня 2022
Кабачковые рулетики

Из молодых кабачков можно приготовить массу вкусных и, что делает их еще популярнее, недорогих блюд, в том числе закусок для застолья. Идеально — рулетики, которые получатся одновременно пикантными и очень нежными.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 кабачки/цуккини
  • 3−4 яйца
  • 3 ст. л. муки с горкой
  • ½ ч. л. копченой паприки

Начинка:

  • 200 г крем-сыра,
  • 100 г сыра,
  • зелень
  • 1−2 дольки чеснока,
  • 3 помидорки
  • масло, соль ⠀

Приготовление:

Кабачки нарезаем вдоль, солим и оставляем на 10 минут. Взбалтываем яйца и отдельно в мисочке смешиваем муку с копченой паприкой. Кабачки макаем в муку, затем в яйца и жарим до золотистости с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем на тарелку и промокаем лишнее масло.

РЕКЛАМА

Для начинки смешиваем натертый чеснок, натертый на мелкой терке сыр, крем-сыр и зелень, подсаливаем по своему вкусу. На дольки нарезаем помидор.

Остывшие кабачки смазываем 1 ч. л. творожной начинки, кладем помидорную дольку, по желанию можно добавить еще руколу — для пикантности, и закручиваем. Рулетики кладем на час в холодильник, они будут лучше держать форму.

РЕКЛАМА

Читайте также: Кабачки, фаршированные грибами и гречкой: правильное меню при диабете

РЕКЛАМА

5345

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров