Кабачковые рулетики: невероятно вкусно и полезно для худеющих
Из молодых кабачков можно приготовить массу вкусных и, что делает их еще популярнее, недорогих блюд, в том числе закусок для застолья. Идеально — рулетики, которые получатся одновременно пикантными и очень нежными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 кабачки/цуккини
- 3−4 яйца
- 3 ст. л. муки с горкой
- ½ ч. л. копченой паприки
Начинка:
- 200 г крем-сыра,
- 100 г сыра,
- зелень
- 1−2 дольки чеснока,
- 3 помидорки
- масло, соль ⠀
Приготовление:
Кабачки нарезаем вдоль, солим и оставляем на 10 минут. Взбалтываем яйца и отдельно в мисочке смешиваем муку с копченой паприкой. Кабачки макаем в муку, затем в яйца и жарим до золотистости с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем на тарелку и промокаем лишнее масло.
Для начинки смешиваем натертый чеснок, натертый на мелкой терке сыр, крем-сыр и зелень, подсаливаем по своему вкусу. На дольки нарезаем помидор.
Остывшие кабачки смазываем 1 ч. л. творожной начинки, кладем помидорную дольку, по желанию можно добавить еще руколу — для пикантности, и закручиваем. Рулетики кладем на час в холодильник, они будут лучше держать форму.
5349Читайте также: Кабачки, фаршированные грибами и гречкой: правильное меню при диабете
Читайте нас в Facebook