Кабачки, фаршированные грибами и гречкой: правильное меню при диабете
Ежегодно количество больных сахарным диабетом увеличивается, и пациенты вынуждены все время соблюдать соответствующее питание. Если вы думаете, что такие блюда невкусные и неинтересные — ошибаетесь. Кулинар из Винницы Валентина Кошевая рекомендует приготовить кабачки. Это блюдо в ее семье, где есть диабетики, обожают.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 или 3 среднего размера
- гречка — 150 граммов
- шампиньоны — 300 граммов
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сметана — 1 столовая ложка
- масло растительное (для обжаривания)
- соль, специи
Приготовление:
Гречку промывают, заливают водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляют предварительно нарезанный лук.
Пока гречка варится, нарезают грибы и измельчают чеснок. Выкладывают их на сковороду и пассеруют около 5 минут. Далее к грибам добавляют гречку с луком и всю смесь обжаривают до готовности, периодически перемешивая.
Очищенные кабачки разрезают вдоль и вычищают мякоть. Выходят лодочки.
Из мякоти, измельченной на терке, делают соус, добавляя сметану и муку. Затем соус готовят на сковороде около 5−7 минут. В лодочки из кабачков аккуратно выкладывают начинку из гречки, лука и шампиньонов, поливают соусом и запекают в духовке около 30 минут.
Готовые фаршированные кабачки подают с красиво нарезанными помидорами.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт шпинатных блинов, вкусного блюда для тех, кто хочет оставаться стройным.
1446Читайте также: Бутерброд «Капрезе» к завтраку: просто и идеально вкусно
Читайте нас в Facebook