ПОИСК
Книга рецептов

Кабачки, фаршированные грибами и гречкой: правильное меню при диабете

14:30 21 мая 2022
Кабачки, фаршированные грибами и гречкой

Ежегодно количество больных сахарным диабетом увеличивается, и пациенты вынуждены все время соблюдать соответствующее питание. Если вы думаете, что такие блюда невкусные и неинтересные — ошибаетесь. Кулинар из Винницы Валентина Кошевая рекомендует приготовить кабачки. Это блюдо в ее семье, где есть диабетики, обожают.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 или 3 среднего размера
  • гречка — 150 граммов
  • шампиньоны — 300 граммов
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сметана — 1 столовая ложка
  • масло растительное (для обжаривания)
  • соль, специи

Приготовление:

Гречку промывают, заливают водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, в кастрюлю добавляют предварительно нарезанный лук.

РЕКЛАМА

Пока гречка варится, нарезают грибы и измельчают чеснок. Выкладывают их на сковороду и пассеруют около 5 минут. Далее к грибам добавляют гречку с луком и всю смесь обжаривают до готовности, периодически перемешивая.

Очищенные кабачки разрезают вдоль и вычищают мякоть. Выходят лодочки.

Из мякоти, измельченной на терке, делают соус, добавляя сметану и муку. Затем соус готовят на сковороде около 5−7 минут. В лодочки из кабачков аккуратно выкладывают начинку из гречки, лука и шампиньонов, поливают соусом и запекают в духовке около 30 минут.

РЕКЛАМА

Готовые фаршированные кабачки подают с красиво нарезанными помидорами.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт шпинатных блинов, вкусного блюда для тех, кто хочет оставаться стройным.

РЕКЛАМА

Читайте также: Бутерброд «Капрезе» к завтраку: просто и идеально вкусно

1446

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров