ПОИСК
Книга рецептов

«Настолько вкусно, что до зимы может не остаться»: готовим фантастическую кабачковую икру

22:20 26 июня 2022
кабачковая икра

Кабачковая икра — незаменимая закуска зимой. Сегодня существует множество рецептов этой вкуснятины, своим фирменным поделилась киевлянка Алла Желизняк.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 250 г лука
  • 70 г томатной пасты
  • 20 г уксуса
  • 250 г сельдерея (корень)
  • 3−4 зубчика чеснока
  • Масло подсолн. 3−4 столовых ложки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и смесь перцев (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки промыть, снять шкурку и серединку, если кабачок не молодой, порезать на кубики 3 на 3 см, положить в кастрюлю с толстым дном, влить масло, посолить. Тушить на слабом огне минут 30−40.

Тем временем порезать лук, натереть сельдерей. Лук и чеснок прожарить до прозрачного состояния, добавить натертый сельдерей, еще тушить 15 минут, периодически помешивая.

РЕКЛАМА

Ни в коем случае лук с сельдереем не пережарьте, потому что икра будет иметь нехороший вкус и аромат. Дальше надо влить томатную пасту. Соединить тушеные овощи с тушеными кабачками, тушить вместе минут 5. Добавить уксус, сахар и перец. Перебить блендером. Разлить в стерильные банки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180.

Читайте также: Нежная и сочная кабачковая икра на сковороде: пошаговый рецепт

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

134028

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров