«Настолько вкусно, что до зимы может не остаться»: готовим фантастическую кабачковую икру
Кабачковая икра — незаменимая закуска зимой. Сегодня существует множество рецептов этой вкуснятины, своим фирменным поделилась киевлянка Алла Желизняк.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенных кабачков
- 250 г лука
- 70 г томатной пасты
- 20 г уксуса
- 250 г сельдерея (корень)
- 3−4 зубчика чеснока
- Масло подсолн. 3−4 столовых ложки
- 2 столовые ложки сахара
- Соль и смесь перцев (по вкусу).
Приготовление:
Кабачки промыть, снять шкурку и серединку, если кабачок не молодой, порезать на кубики 3 на 3 см, положить в кастрюлю с толстым дном, влить масло, посолить. Тушить на слабом огне минут 30−40.
Тем временем порезать лук, натереть сельдерей. Лук и чеснок прожарить до прозрачного состояния, добавить натертый сельдерей, еще тушить 15 минут, периодически помешивая.
Ни в коем случае лук с сельдереем не пережарьте, потому что икра будет иметь нехороший вкус и аромат. Дальше надо влить томатную пасту. Соединить тушеные овощи с тушеными кабачками, тушить вместе минут 5. Добавить уксус, сахар и перец. Перебить блендером. Разлить в стерильные банки. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180.
134028Читайте также: Нежная и сочная кабачковая икра на сковороде: пошаговый рецепт
Читайте нас в Facebook