Нежная и сочная кабачковая икра на сковороде: пошаговый рецепт
Существует масса рецептов блюд, в которых используются кабачки. К примеру, салат из жареных кабачков, грибов и помидоров можно законсервировать на зиму. А еще из этого овоща можно приготовить нежную и сочную икру.
Один из рецептов этого блюда, которое отлично сочетается с гарнирами, и прекрасно идет как в горячем, так и в холодном виде, публикует сайт 1000.menu. По желанию готовую икру можно измельчить блендером.
Ингредиенты (на 5 порций):
- Кабачки — 3 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — по вкусу;
- Растительное масло — 50 гр.;
- Специи сухие — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Соль — 1ч.л.
Читайте также: Кабачки с чесноком по-испански: оригинальный рецепт.
Приготовление:
- Кабачки промыть, по желанию срезать кожуру. Прожарить до испарения влаги.
- Морковь и лук порезать мелкими кубиками. Добавить морковь в сковороду и тоже выпарить влагу. Добавить лук и хорошо обжарить.
- Добавить зелень и пряности. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблоком.
- За несколько минут до готовности добавить сою и, по желанию, сухой томат. Тушить несколько минут под крышкой. Готово!
Рецепт жареных кабачков на зиму с морковью и кетчупом читайте на сайте «ФАКТОВ».
Фото: https://ua.depositphotos.com.
3936Читайте нас в Facebook