Пряный вишневый соус к мясу: вы будете просто в восторге
Ароматный, пряный соус отлично подойдет к мясу или сырной тарелке. Специи идеально гармонируют между собой, поддерживая общий вкус ягодного соуса. Приготовить его, по словам кулинара Ольги Черкевич, ранее поделившейся рецептом шпинатных блинов, можно из свежей или замороженной вишни. Крахмал добавляем по желанию — соус получается густым и без него.
Ингредиенты:
- 1 л банка вишен без косточки (600 — 700 г целой),
- 8 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 ч. л. молотой смеси перцев,
- 1 ч. л. острого красного перца,
- 1 пачка приправы Карри (30 гр),
- 2 головки чеснока,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- 50 мл воды,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Вишни без косточки перебейте блендером. Добавьте в сотейник вишню, сахар, соль, специи, измельченный чеснок и уксус. Готовьте на медленном огне помешивая 30 минут.
Разведите крахмал в воде, добавьте к соусу, проварите еще 5 — 7 минут. Разлейте соус по небольшим банкам, закатайте.
Приблизительный выход вишневого соуса — около 550 — 600 мл.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусный малиновый мармелад за 20 минут.
25671Читайте также: Шоколадный пирог на перечной мяте: ваши вкусовые рецепторы будут в восторге
Читайте нас в Facebook