Шоколадный пирог на перечной мяте: ваши вкусовые рецепторы будут в восторге
О мяте можно рассказывать часами, ведь она не только укрепляет иммунитет и помогает при вирусных болезнях, но и является ценной кулинарной составляющей, которую можно добавлять в десерты и выпечку. По словам кулинара Валентины Кошевой, пирог с добавлением мяты — это что-то невероятное! Он очень вкусный и с нотками прохлады.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 3 ст. л. сухой перечной мяты,
- 180 г муки,
- 0,5 ч. л. соды,
- 3 ст. л. какао,
- 100 мл растительного масла.
- Глазурь: 1 белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонный сок, мятный ароматизатор.
Приготовление:
Мяту запарить в 150 мл кипятка, оставить настояться. Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить охлажденный мятный настой и растительное масло, перемешать.
Муку просеять с какао, добавить гашеную соду, яичную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не осело тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 20 мин.
Глазурь: охлажденный белок взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и несколько капель мятного ароматизатора, взбивать еще 10 секунд.
Теплый пирог вынуть из духовки и покрыть глазурью.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить мятное варенье.
1120Читайте также: Вкус специфический: оригинальный рецепт слоеного печенья на пиве
Читайте нас в Facebook