ПОИСК
Книга рецептов

Шоколадный пирог на перечной мяте: ваши вкусовые рецепторы будут в восторге

21:40 27 июня 2022
Шоколадный пирог на перечной мяте

О мяте можно рассказывать часами, ведь она не только укрепляет иммунитет и помогает при вирусных болезнях, но и является ценной кулинарной составляющей, которую можно добавлять в десерты и выпечку. По словам кулинара Валентины Кошевой, пирог с добавлением мяты — это что-то невероятное! Он очень вкусный и с нотками прохлады.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 3 ст. л. сухой перечной мяты,
  • 180 г муки,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 3 ст. л. какао,
  • 100 мл растительного масла.
  • Глазурь: 1 белок, 120 г сахарной пудры, 1 ст. л. лимонный сок, мятный ароматизатор.

Приготовление:

Мяту запарить в 150 мл кипятка, оставить настояться. Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить охлажденный мятный настой и растительное масло, перемешать.

Муку просеять с какао, добавить гашеную соду, яичную смесь, аккуратно перемешать, чтобы не осело тесто.

Форму смазать маслом, выложить тесто, печь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 20 мин.

Глазурь: охлажденный белок взбить с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и несколько капель мятного ароматизатора, взбивать еще 10 секунд.

Теплый пирог вынуть из духовки и покрыть глазурью.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить мятное варенье.

Читайте также: Вкус специфический: оригинальный рецепт слоеного печенья на пиве

959

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров