Успейте, пока сезон: гаспачо с клубникой от Владимира Ярославского
Известный украинский ресторатор Владимир Ярославский, ранее рассказавший, как приготовить дома тонкий лаваш, предложил рецепт сезонного блюда — гаспачо с клубникой.
На своей страничке в соцсетях ресторатор показал, как готовить это блюдо, и дал несколько советов подписчикам.
«Все ингредиенты супа должны быть прохладными. Готовый гаспачо нужно поставить в холодное место и подавать холодным. Мне нравится, когда он густой, поэтому лед я не использую. При подаче поливаю блюдо оливковым маслом и добавляю жесткий и хрустящий гарнир. Сюда хорошо подойдет огурец и клубника, нарезанные кубиками и сбрызнутые маслом. Можно добавить немного кокосового сахара, чтобы усилить контраст между сладким и соленым. Клубничный гаспачо украшаю базиликом, микрогрином или просто наслаждаюсь им со свеженьким хлебом», — рассказал Владимир Ярославский.
Ингредиенты:
- Огурцы без кожуры — 100 г;
- Томаты без кожуры — 250 г;
- Клубника — 220 г;
- Перец болгарский очищенный — 70 г;
- Чеснок конфи (или свежий) — 5(1) г;
- Соль — 3 г;
- Оливковое масло — 20−25 г;
- Мякиш белого хлеба — 50 г.
Приготовление:⠀
- Очищаем огурцы, томаты и перец болгарский от кожицы. Надрезанные томаты просто заливаем кипятком на 25 секунд — тогда шкурка легко снимается. Чистим клубнику.⠀
- К очищенным овощам и клубнике добавляем чеснок, соль, оливковое масло, мякоть хлеба. Взбиваем блендером.
«Можно использовать запеченный чеснок или конфи — томленный в растительном масле в течение 1,5 часа при температуре 90−95℃. Тогда он теряет остроту и не влияет на поджелудочную. К гаспачо люблю еще добавлять копченую паприку для пикантной нотки и винный или яблочный уксус (примерно 12 г на эту порцию)», — добавил ресторатор.
Ранее Владимир Ярославский поделился рецептом творожной запеканки.
Фото — скриншот
500Читайте нас в Facebook