Соус из красной смородины к мясу: раз приготовите и больше не сможете от него отказаться
Не удивляйтесь — на зиму из красной смородины можно приготовить не только варенье, желе или компот, но и пряный соус. Прекрасное сочетание кислого вкуса со сладким и пряным идеально подходит к мясу, сырам и паштетам. А еще, по словам кулинара Ларисы Павлюк, вас порадует его красивый и насыщенный цвет.
Ингредиенты:
500 г красной смородины,
8 — 10 ст. л. сахара,
луковица,
1 ч. л. сушеного имбиря в порошке,
½ ч. л. соли,
2/3 ч. л. измельченной острой паприки (чили),
2/3 ч. л. молотого черного перца,
4 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Ягоды красной смородины помыть, выбрать веточки. Лук с перцем чили порубить. В кастрюле смешать смородину, лук, сахар, уксус и специи. Довести до кипения и варить, пока соус не загустеет. Попробовать, если нужно добавить соль. Соус разлить в стерилизованные банки и закрутить.
Стерилизовать 15 мин.
Ранее «ФАКТЫ» писали о рецептах необычных и непривычных блюд из сезонных ягод и фруктов
80016Читайте нас в Facebook