Перец, маринованный с яблоками: эта закуска станет изюминкой вашего меню
Для приготовления такого перца кулинар Лариса Павлюк, ранее поделившаяся рецептом маринованных слив «под оливки»,
советует использовать яблоки с плотной мякотью, чтобы ломтики остались целыми и не разварились в маринаде.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца,
- 1 кг сочных кислых яблок,
- 2 л воды,
- 400 г сахара,
- 150 мл яблочного уксуса,
- 1,5 ст. л. соли,
- 1 ч. л. смеси перцев (горошинками),
- 0,5 ч. л. зерен горчицы,
- 0,5 ч. л. молотой куркумы,
- 4 бутона гвоздики
Приготовление:
Вымытые яблоки и перец очистить от семян, нарезать ломтиками.
Для маринада специи сахар и соль положить в воду, поставить на огонь. Когда закипит, а сахар растворится, влить уксус.
В кипящий маринад выложить яблоки и перец, варить 3 — 4 мин. Разложить дольки в предварительно простерилизованные горячие банки.
Маринад еще раз вскипятить, залить в банки, герметично закрыть простерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить остыть.
Ранее Лариса Павлюк рассказала, как приготовить невероятно вкусный домашний кетчуп, и поделилась рецептом приготовления сыра маскарпоне.
4822Читайте нас в Facebook