ПОИСК
Книга рецептов

Шакшука по-бессарабски: известный шеф-повар раскрыл секрет вкусного завтрака

18:23 29 июля 2022
Шакшука

Известный кулинар Андрей Величко, ранее рассказывавший, как правильно приготовить окрошку, поделился рецептом вкусного завтрака — шакшуки.

По его словам, это блюдо можно приготовить из летних овощей за полчаса. Андрей Величко говорит, что шакшука — аналог бесарабской манджи.

Ингредиенты:

  • 2−3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • 1 средний баклажан;
  • Бессарабская паприка;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • 4 куриных яйца (на две порции).

Читайте также: Жирная котлета, хрустящий салат, луковое варенье: шеф-повар Величко рассказал, как приготовить идеальный бургер

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В сковороду налить масло и поставить на огонь, добавить измельченный кубиками в 5 мм лук.
  • Нарезать перец кубиками примерно в полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду, когда лук станет прозрачным и слегка начнет «золотиться».
  • Измельчить баклажан и добавить к луку и перцу. Если блюдо начнет пригорать, то можно добавить немного воды или томатного сока.
  • После того как баклажан пустил сок, добавить томаты. Посолить и добавить паприку. Овощи в сковороде не должны быть слишком густыми — это можно регулировать, добавляя жидкость.
  • Сделать ложкой в овощах углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой и оставить на 3−4 минуты.

«Если есть зелень — нарубите петрушки или кинзы в шакшуку. Если любите специи — все что хотите. Если фанаты пикантного вкуса — сколько угодно перца чили можно использовать. Главное — этот завтрак хоть и дольше готовится, чем яичница, но ничего сложного совсем нет», — добавил Андрей Величко.

Ранее кулинар поделился секретами и советами по поводу того, как сделать квашеную капусту еще вкуснее.

РЕКЛАМА

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

3920

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров