Непревзойденное сочетание шоколада и абрикосов: рецепт летнего пирога от известного фудблогера
Сезонные пироги и торты — фишка многих кулинаров. Вот этот рекомендует известная фудблогер Лилия Цвит.
По ее словам, это невероятно вкусный пирог. Нежное, влажное шоколадное тесто и сочные абрикосы. Непревзойденное сочетание! А готовится на «раз-два». Такой летний пирог можно готовить хоть каждый день и не надоедает!
Ингредиенты (на форму 30*18*8 см)
яйца — 3 шт.
сахар — 120 г
ван. сахар — 1 шт.
масло растительное — 50 мл
масло — 100 г
мука — 220 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
какао — 30 г
молоко — 200 мл
абрикосы — 300 — 400 г
Приготовление
Соединим муку, разрыхлитель и какао и перемешаем. Какао не должно образовать комочков.
К яйцам добавляем сахар и ваниль и взбиваем миксером в пышную массу. К яично-сахарной смеси добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Размешиваем и добавляем муку с какао. Вымешиваем достаточно густое тесто.
Далее выливаем в него горячее молоко и быстро перемешиваем, чтобы тесто хорошо заварилось. В результате получается жидкое, гладкое шоколадное тесто.
Выкладываем тесто в застеленную форму. Сверху раскладываем половинки абрикосов. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Перед подачей на стол пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой.
Конечно, такой пирог можно делать с любыми другими ягодами и фруктами: с алычой, сливами, вишнями… Но именно с абрикосами он особенно вкусен.
1888Читайте нас в Facebook