ПОИСК
Книга рецептов

Пирог с малиной: вкус — волшебный

18:14 7 июля 2022
Пирог с малиной

Лето — время ягод, в частности, малины когда любители сладкого начинают заготавливать варенье или же радуют себя вкусной выпечкой.

Рецепт «волшебного торта» с малиной предлагают авторы telegra.ph.

Ингредиенты (для формы 30×11 см):

  • Малина (или ягодная смесь) — 200 г;
  • Мука — 115 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 125 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Вода — 1 ст. л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Упаковка ванильного сахара — 1 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня.⠀
  • Взбить яичные желтки, воду, сахар и ванильный сахар до сливочного состояния с помощью миксера, а затем медленно добавить жидкое масло.
  • Добавить муку и соль, продолжать помешивать около 2 минут.
  • Перемешивая, влить молоко.⠀
  • Взбить яичные белки до жесткости и вмешать в тесто.
  • Выложить малину на дно формы для выпечки, смазанной маслом и застеленной пергаментом, а затем залить тестом и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 75 минут. Если верх слишком рано темнеет — прикрыть фольгой.⠀
  • Дать пирогу остыть в форме примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на 1 час.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом панна кота с малиновым желе.

Фото https://telegra.ph

РЕКЛАМА

8744

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров