Лето — время ягод, в частности, малины когда любители сладкого начинают заготавливать варенье или же радуют себя вкусной выпечкой.
Рецепт «волшебного торта» с малиной предлагают авторы telegra.ph.
Ингредиенты (для формы 30×11 см):
- Малина (или ягодная смесь) — 200 г;
- Мука — 115 г;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 125 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Вода — 1 ст. л.;
- Сахар — 150 г;
- Упаковка ванильного сахара — 1 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в кастрюле, снять с огня.⠀
- Взбить яичные желтки, воду, сахар и ванильный сахар до сливочного состояния с помощью миксера, а затем медленно добавить жидкое масло.
- Добавить муку и соль, продолжать помешивать около 2 минут.
- Перемешивая, влить молоко.⠀
- Взбить яичные белки до жесткости и вмешать в тесто.
- Выложить малину на дно формы для выпечки, смазанной маслом и застеленной пергаментом, а затем залить тестом и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 75 минут. Если верх слишком рано темнеет — прикрыть фольгой.⠀
- Дать пирогу остыть в форме примерно 30 минут, затем поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ранее судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом панна кота с малиновым желе.
Фото https://telegra.ph
8770Читайте нас в Facebook