Заправка из сладкого перца и укропа: все подруги будут просить этот рецепт
Такая заправка из сладкого перца и укропа — это настоящая «выручалочка» зимой, когда беремся варить первое блюдо или готовить подливку. Ведь тогда уже ни перец, ни зелень не такие полезные, да и аромат уже не тот, что летом. Эту заправку, по словам кулинара Марины Гармаш из Запорожья, не нужно варить, так что она сохраняет все полезные свойства. Соль — действенный консервант, поэтому заготовка не плесневеет, хранится в холодильнике до весны. Сладкий перец можно брать любого цвета.
Ингредиенты :
- 2 кг сладкого красного перца,
- 1 пучок укропа,
- 1,5 — 2 ст. л. семян сладкого перца,
- 300 г морской или каменной соли,
- 30 — 50 мл уксуса 9% для обработки банок.
Приготовление:
Сладкий перец промойте под проточной водой, разрежьте на две части, семенную коробочку не выбрасывайте, а выберите из нее семена (они должны быть беленькими). Перец порежьте на кусочки и измельчите на мясорубке. Добавьте к измельченной массе, семечки перца, мелко покрошенный укроп и соль. Хорошо перемешайте.
В банки для хранения налейте уксус, закройте крышкой и хорошо потрясите. Затем содержимое слейте в другую баночку и тоже потрясите.
Расфасуйте заправку по банкам, накройте крышкой. Поставьте на хранение в холодильник.
5613Читайте также: «Хватит во всю зиму»: готовим борщевую заправку по проверенному рецепту
Читайте нас в Facebook