Не по карману песто? Приготовьте соус из укропа — и наслаждайтесь неповторимым вкусом
Такой соус подойдет для заправки холодных супов, сочных салатов, как намазка на бутерброды и приправа к шашлыкам. Рецептом поделилась кулинар Оксана Игнатишина.
Ингредиенты:
- 200 г укропа — промыть и оторвать веточки.
- 5 зубков чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 80 г растительного масла
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
Укроп порезать и вместе с остальными ингредиентами взбить блендером. Переложить в стерилизованную емкость и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике, можно заморозить. Использовать с разными блюдами. В частности, этот соус прекрасно сочетается с диетическими колбасками, которые готовятся быстро и всего из двух ингредиентов.
3667Читайте также: Главное — чтобы банка была сухой снаружи: рецепт аппетитного шашлыка без мангала, угля и выезда на природу
Читайте нас в Facebook