ПОИСК
Книга рецептов

Не по карману песто? Приготовьте соус из укропа — и наслаждайтесь неповторимым вкусом

14:30 22 мая 2022
соус из укропа

Такой соус подойдет для заправки холодных супов, сочных салатов, как намазка на бутерброды и приправа к шашлыкам. Рецептом поделилась кулинар Оксана Игнатишина.

Ингредиенты:

  • 200 г укропа — промыть и оторвать веточки.
  • 5 зубков чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 80 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

Укроп порезать и вместе с остальными ингредиентами взбить блендером. Переложить в стерилизованную емкость и плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике, можно заморозить. Использовать с разными блюдами. В частности, этот соус прекрасно сочетается с диетическими колбасками, которые готовятся быстро и всего из двух ингредиентов.

Читайте также: Главное — чтобы банка была сухой снаружи: рецепт аппетитного шашлыка без мангала, угля и выезда на природу

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

3571

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров