Лимонное варенье, по словам кулинара Ольги Черкевич, ранее поделившейся рецептом варенья из барбариса, не только вкусное, но и очень полезное. Готовить его можно круглый год. Особенно оно пригодится в осенне-зимний сезон, чтобы поддержать организм натуральными витаминами. А летом это просто находка для любителей домашнего цитрусового лимонада в жаркие дни. Кроме того, это еще и отличный подарок родным и близким. Хорошо и душевно оформив баночку варенья, можно смело отправляться в гости на чайные посиделки с подружками.
Ингредиенты:
- 2 кг лимонов,
- 4 кг сахара.
Приготовление:
Лимоны ошпариваем и хорошо промываем в горячей воде. Нарезаем на небольшие кусочки с кожурой, удалив семена. Мелеем на мясорубке, добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем. Через 5 — 6 часов прогреваем массу, не доведя до кипения, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем раскладываем в баночки. Храним в холодильнике.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт приготовления джема из томатов.
2811Читайте также: «Волшебный покой»: рецепт невероятно вкусного сиропа из лаванды
Читайте нас в Facebook