Варенье из барбариса: вы будете в восторге, как это вкусно и просто
Многие варят традиционные варенья из вишен, малины, клубники, смородины… Куланир Ольга Черкевич советует приготовить нечто особенное — варенье из ягод барбариса. Оно — очень ароматное и невероятно вкусное! Можно подать к чаю, использовать в выпечке, готовить желе, а разведя водой, получите вкусный компот — ярко малинового цвета.
Ингредиенты:
- 2 кг ягод барбариса,
- 2 кг сахара,
- 600 мл воды.
Приготовление:
Спелые ягоды барбариса промыть под проточной водой, перебрать. Высыпать на дуршлаг, чтобы стекла вода.
За это время приготовить сахарный сироп. Налить в кастрюлю 600 мл воды, довести до кипения, всыпать сахар, помешивая сироп, дать сахару полностью раствориться.
Тогда осторожно высыпать в сироп барбарис, вскипятить, снять пенку, выключить плиту и оставить настаиваться на ночь.
На следующий день довести варенье до кипения и варить на медленном огне, пока оно не приобретет желаемую консистенцию. Горячее варенье разложить по баночкам и стерилизовать 15 мин. Закатать и укутать.
2921Читайте также: Роскошный вкус: зимой варенье из крыжовника с фундуком станет любимым в вашей семье
Читайте нас в Facebook